Retour sur l'atelier cuisine des étudiants internationaux
L'atelier cuisine Bredele
Mardi 10 décembre, le Bureau d'Accueil International organisait un atelier cuisine pour les étudiants internationaux à la résidence universitaire Vaurouzé : un moment de découverte des traditions culinaires françaises, de partage et de créativité dans une ambiance conviviale à l’occasion des fêtes de fin d’année.
Au programme : confection de biscuits de Noël, les Bredele, petits gâteaux typiquement alsaciens.
10 personnes ont participé, l’ambiance était animée, chaleureuse et les échanges riches. Les étudiants ont préparé une centaine de biscuits. L’atelier s’est terminé par un goûter de Noël où ils ont pu déguster quelques spécialités comme le pain d’épices ou les papillotes en chocolat.
Chaque participant est reparti avec des sachets de biscuits préparés à l’occasion.
Le programme Alter Ego, qu'est-ce que c'est ?
Le programme Alter Ego du bureau d'accueil international, projet porté par Charlotte PERINET, vise à faciliter la découverte culturelle et la vie étudiante aux étudiants internationaux du Mans à travers des visites et événements sur le campus.
ri-alterego @ univ-lemans.fr
02 43 83 30 56
Suivez les actions du bureau d'accueil international sur les réseaux sociaux :
bai_lemans
Bureau d'Accueil International